PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

アスパラおばさん♪

20090510224318
昨日から、ひな父実家でアスパラの集出荷が始まり、ママも6月末までアスパラおばさんに変身(=^▽^=)

久しぶりのアスパラおばさんはお天気にも恵まれ、楽しいひと時(*^_^*)

美味しいアスパラたくさん採れるといいな~♪(*'-^)-☆

スポンサーサイト

| 徒然日記 | 22:43 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

アスパラってこんな風になるのね。
初めて見ました。

またアスパラお姉さんになる季節なんですね。
昨年?のブログにも書いてあったから、覚えています。

取りたてはさぞかし美味しいんでしょうね。

アスパラお姉さん、頑張って!

| マーサ | 2009/05/12 00:30 | URL |

マーサさんへ
アスパラお姉さんだなんて!! ウフフ・・・嬉しいです(笑)

アスパラは晴れていて気温が高いと一日で15~20cmくらいググッと伸びるんですよ。
採れたては柔らかく、瑞々しくて、そのまま食べられるほどで、本当に美味しいです。

アスパラお姉さん、6月末までがんばります!!(爆)

| ひなママ | 2009/05/13 00:20 | URL |

1日で、そんなにのびるんですか?
そのまま採らないと、どうなっちゃうの?
ホワイトアスパラも、つくっているんですか?
陽にあてないで作るのかしら?

質問ばかりでごめんなさい。

| マーサ | 2009/05/13 01:25 | URL |

マーサさんへ
うふふ・・・気になりますよね!!
アスパラの成長には本当に驚かされますよ!!その代わり、天気と気温にかなり左右されるので、気温が低く雨だったりすると、ほとんど収穫できなかったりもします。

>そのまま採らないと、どうなっちゃうの?
1ヶ月ほどで、ワッサワサとした木になり花を咲かせるんですよ。
収穫終了後は、こうして来年のために養分を根に蓄えるため木になるようにします。

>ホワイトアスパラも、つくっているんですか?
残念ながら、ホワイトアスパラは作っていません。

>陽にあてないで作るのかしら?
そうです。アスパラが地面から顔を出さないように盛り土にして成長させるようです。
詳しいことは良くわからなくて・・・ごめんなさい。


| ひなママ | 2009/05/14 00:40 | URL |

そのまま採らないと、ワッサワサとした木になり花を咲かせるなんて、すごい。
想像がつきません。

もし機会があったら、ワッさワッサワッサを見たいものです。
チャンスがあったら、ブログに載せて下さい。

| マーサ | 2009/05/15 12:00 | URL |

Re: タイトルなし

マーサさんへ
は~い♪ワッサワサのアスパラの木、忘れないで写真撮ってアップしますね♪
でも、たまにですが、お花屋さんでアレンジメント用にカットされたアスパラの木を見ることがあります。
もしかしたら、マーサさんもお花屋さんで見ているかもしれませんね(*^^*)

| ひなママ | 2009/05/15 18:52 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。